Webinar Serie, Teil 4: LPI and Cloud-Admins

22. Oktober 2020

Was bedeutet es heute, bei einem Cloudanbieter als Admin zu arbeiten? In Zusammenarbeit mit dem Linuxhotel geht das Linux Professional Institute Central Europe dieser Frage nach.

Bei Cloud denken viele vielleicht an große Rechenzentren von internationalen Konzernen irgendwo auf einem anderen Kontinent. Die Adacor Hosting GmbH bietet Cloud und Hosting-Leistungen hochverfügbar, sicher und flexibel von Essen, Offenbach und Gütersloh aus, mit mehreren Rechenzentren in Frankfurt. Und das schon seit 2003, mit gesundem Wachstum. Wenig überraschend ist, dass Linux Administration auch hier vom allem über Automatisierung läuft.

Wir konnten den CEO und Gründer von Adacor, Andreas Bachmann, für ein Interview gewinnen. Ingo Wichmann vom Linuxhotel wird ihm Fragen zur Technik stellen und welche Software bei Adacor eingesetzt wird. Aber wir sind auch gespannt, von Andreas etwas über den Arbeitsalltag als Admin bei Adacor zu hören.

Welche Rolle spielen Linux Kenntnisse bei der Automatisierung? Wie gelingt es individuelle Wünsche von Kunden zu erfüllen, wenn man alles automatisiert hat?

Darüber hinaus freuen wir uns auf Eure Fragen im Chat!

Das Webinar wird in deutscher Sprache gehalten.

Bereiten Sie gerne Fragen vor und melden Sie sich frühzeitig an. Die Plätze sind begrenzt. Die Teilnahme ist auch über den Livestream auf unserem LPI YouTube Kanal möglich.


Wann findet dieses Webinar in Ihrer Zeitzone statt?

  • Berlin: 16:00 Uhr
  • Tokio: 23:00 Uhr
  • Toronto, New York: 10:00 Uhr
  • Sao Paulo: 11:00 Uhr
  • Lima: 9:00 Uhr

Details

Datum:
22. Oktober 2020

Zeit:
16:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Veranstalter

Linux Professional Institute (LPI) Central Europe und Linuxhotel

Website:
https://www.linuxhotel.de/